推广 热搜: 网络营销  软文营销  软文推广  微信营销  网络推广  品牌营销  微博营销  软文发布  软文推广服务  重庆微信营销 

品牌设计的心理需要:鲜明个性、深刻含义、简明形式

   日期:2022-06-01     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:616    
核心提示:品牌设计的心理需要主要有以下四个方面:(1)鲜明的个性。品牌代表着特定产品的独特质质,应独具特点,以便于买家认知和辨别。鲜明的个性可达到分化的成效,即在海量品牌之中崭露头角,重视给人的第一印象,把买家...

品牌设计的心理需要主要有以下四个方面:

(1)鲜明的个性。

品牌代表着特定产品的独特质质,应独具特点,以便于买家认知和辨别。鲜明的个性可达到分化的成效,即在海量品牌之中崭露头角,重视给人的第一印象,把买家的注意力吸引过来,产生强烈的感染力,由于吸引力本身就是一种积极的强化原因。

(2)深刻的含义。

品牌设计应含义美好、耐人寻味、情趣健康,应有益于激起买家积极的情感体验和品牌意象的深化,同时还应做到具体、准确、概括、名实相符。调查研究买家怎么样理解产品内在所表达的象征意义,遵循消费心理和购买心理活动的规律和特征,把大家对生活的美好意愿寓于品牌的创意之中。

(3)简明的形式。

进行品牌设计时,文字要言简意赅、通俗易懂、易认、易读、易听、易记、易传,有益于传播,图案要简单明快,含义传递贴切。

(4)广泛的适应性。

品牌设计要适应不同销售区域买家的风俗、不同社会的道德情感、不同层次买家的个性和心理感受。

 

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报